French fries ala gerai makanan cepat saji seperti KFC dan McDonald's biasanya memiliki kerenyahan yang tahan lama dan menguarkan aroma lemak hewani yang sedap. Bagaimana cara membuat kentang goreng seperti ini? Ternyata rahasianya adalah lemak beku. Teknik penggunaan lemak beku di luar negeri biasanya menggunakan menggunakan lard (dari babi). Namun kita bisa menggunakan beef tallow yang merupakan lemak dari sapi. Berikut ini kami tampilkan cara membuat kentang goreng ala KFC yang renyah. Bahan: - 200 Gram beef tallow atau lemak daging sapi beku (bisa diganti dengan palm shortening)
- 2 Buah kentang ukuran besar
- 1 1/2 gelas air
- 1/4 Cangkir sirup jagung (bisa diganti dengan 1/4 cangkir gula yang dilarutkan dengan 1 sendok makan air hangat)
- 1/4 Sendok teh kaldu sapi blok (opsional)
- 2 Sendok teh garam
Cara membuat kentang goreng ala KFC: - Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik setebal 0,5 cm sampai 1 cm. Segera masukkan ke dalam air setelah kentang diiris agar tidak berubah warna.
- Campurkan sirup jagung dan air, kemudian masukkan kentang ke dalamnya. Dinginkan selama sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tiriskan kentang dari larutan gula. Setelah itu goreng kentang selama 1 sampai 2 menit.
- Tiriskan minyak dari kentang goreng, kemudian dinginkan kentang di dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan kembali minyak goreng dan tambahkan lemak daging sapi. Setelah itu goreng kentang selama 5 menit atau sampai kuning keemasan.
- Tiriskan minyak dari kentang goreng, kemudian taburi garam dan merica sesaat sebelum dihidangkan.
Let's block ads! (Why?) https://ift.tt/2p7ZSlc |
0 Comments:
Post a Comment