Tuesday, April 21, 2020

国内初「アーモンドミルクヨーグルト」 ビタミンE・食物繊維が豊富 約35粒分のアーモンド使用 国分フードクリエイト(食品新聞) - Yahoo!ニュース

4/21(火) 9:00配信

食品新聞

 国分フードクリエイト(山崎佳介社長)は、アーモンドミルクを主原料に乳酸菌で発酵させた「アーモンドミルクヨーグルト」を発売した。
 世界的に植物性食品が注目される中で、ビタミンE・食物繊維が豊富なアーモンドは美容や健康を意識する女性を中心に注目を集めている。
 アーモンドミルクは牛乳や豆乳に続くミルクとして市場が拡大しており、「クリエイトブランド」の新商品としてアーモンドミルクヨーグルトを開発。同社によると、アーモンドミルクを主原料に乳酸菌で発酵させたヨーグルトは国内初という。
 商品概要は、1パックに約35粒分のアーモンドを使用し、ビタミンE・食物繊維を多く含み、コレステロールゼロ、乳成分・香料・着色料・安定剤いずれも不使用。乳製品を使わず、植物性の材料だけでつくられた「Plant―based(プラントベース:植物由来)」のヨーグルト。アーモンドの優しい香りと、オリゴ糖のみのナチュラルな甘さ、とろっとした滑らかな口当たりが特徴。
 内容量350gで、税別希望小売380円。要冷蔵(D+21)。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"ビタミン" - Google ニュース
April 21, 2020 at 07:00AM
https://ift.tt/2VPfk5k

国内初「アーモンドミルクヨーグルト」 ビタミンE・食物繊維が豊富 約35粒分のアーモンド使用 国分フードクリエイト(食品新聞) - Yahoo!ニュース
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment