さっくりした食感で白色が美しいカリフラワーが旬を迎えている。ゆでるだけでなく、炒めても揚げてもおいしい。アブラナ科の植物で、実はキャベツの仲間だ。和名では「花キャベツ」という。
私たちが食べている白い部分は花蕾(からい)と呼ばれる、茎の頂部にできる未発達のつぼみの集合体。色も白だけでなく、紫やだいだい色など様々な種類がある。
一年中出回っているが寒い時期の11月~3月が最もおいしくなる。栄養も豊…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"ビタミン" - Google ニュース
February 01, 2020
https://ift.tt/31bu697
カリフラワー 「花キャベツ」の異名、ビタミンC豊富 - 日本経済新聞
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment