Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Réalisation :
Rincer le riz sous l’eau froide et le déposer dans une casserole avec 1/4 de litre de lait et la demi-gousse de vanille égrainée.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait presque tout absorbé.
Ajouter ensuite le reste du lait petit à petit, tout en mélangeant de temps en temps.
Quand le riz devient compact (environ 1H) ajouter 80g de sucre et laisser cuire doucement pendant 10 min.
Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
Dans une casserole verser 65 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’une belle couleur de caramel.
Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le beurre.
Remettre à chauffer jusqu’à ce que le caramel devienne homogène.
Réserver.
Laver les fraises, mettre de côté les 4 plus belles et couper le reste en tranches.
Dans le fond de 4 coupelles, déposer un peu de coulis de fruits rouges puis ajouter par-dessus les tranches de fraises.
Rajouter le riz en 4 parts égales et napper de caramel.
Ajouter une jolie fraise pour la déco.
August 03, 2020 at 05:04PM
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Midi express. Pique-nique de chef : riz au lait, fraises et caramel beurre salé - Bien Public
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salé
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