Monday, March 2, 2020

捨てるのはもったいない キャベツは外葉にビタミンCたっぷり - ウェザーニュース

ところで、キャベツ1個を新鮮なうちに食べきれず、冷蔵庫の中でしおれることがあります。どうすれば鮮度よく長持ちさせられるでしょうか。

「キャベツは芯がついたままだと成長を続け、葉から栄養が抜けてしまいます。そこでまず、芯を包丁でくり抜いて、そこに濡らしたキッチンペーパーを丸めて詰めます。その後、濡らした新聞紙でくるんでポリ袋に入れて保存してください。芯を取って保存すると2倍近くも長持ちします。キャベツを使うときは、球を切らずに、葉を1枚ずつはがして使ってください」(柴田先生)

これからは春キャベツのシーズン。胃の調子を整え、胃潰瘍なども予防するビタミンUも含まれるキャベツの栄養を余すことなく賢く摂って、快調な春を過ごしましょう。

Let's block ads! (Why?)



"ビタミン" - Google ニュース
March 03, 2020 at 08:28AM
https://ift.tt/2wlkBbW

捨てるのはもったいない キャベツは外葉にビタミンCたっぷり - ウェザーニュース
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment