「キャベツは芯がついたままだと成長を続け、葉から栄養が抜けてしまいます。そこでまず、芯を包丁でくり抜いて、そこに濡らしたキッチンペーパーを丸めて詰めます。その後、濡らした新聞紙でくるんでポリ袋に入れて保存してください。芯を取って保存すると2倍近くも長持ちします。キャベツを使うときは、球を切らずに、葉を1枚ずつはがして使ってください」(柴田先生)
これからは春キャベツのシーズン。胃の調子を整え、胃潰瘍なども予防するビタミンUも含まれるキャベツの栄養を余すことなく賢く摂って、快調な春を過ごしましょう。
"ビタミン" - Google ニュース
March 03, 2020 at 08:28AM
https://ift.tt/2wlkBbW
捨てるのはもったいない キャベツは外葉にビタミンCたっぷり - ウェザーニュース
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment