Sunday, February 16, 2020

今だけ食べられる「痛風土鍋ご飯」が絶対ウマいやつ…! こだわり米+いくらウニ蟹たっぷり (2020年2月16日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース

「こめの家」四谷店がグランドオープン。これを記念して、新メニュー「いくら・うに・かにの痛風土鍋ご飯」が期間限定で登場します。
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同店では、生産量が少なく市場にあまり流通しない銘柄米を料理人が厳選し、季節によって異なる“一期一会のお米”を全国各地から仕入れ。
日本人の食卓にかかせない“お米”をコンセプトに、お米を食べて育った純和鶏を使った「串焼き」をはじめとする創作料理と、「ライスワイン」などお米から作られた数種類の珍しいお酒が楽しめます。
■オープン記念の限定メニュー「いくら・うに・かにの痛風土鍋ご飯」
オープンを記念して登場するのが、四谷店限定の「いくら・うに・かにの痛風土鍋ご飯」。
こちらは、昨年の冬頃から人気となっている、うま味成分(プリン体)たっぷりの“痛風鍋”に由来したもの。
目黒店で人気の「鮭いくらの土鍋ご飯」と「かにとウニの土鍋ご飯」からいいとこ取りした、いくら・うに・かにのうま味成分がたっぷり入ったメニューです。
岩手県産の銘柄米「銀河のしずく」を醤油ベースの出汁と一緒に土鍋でふっくらと炊き上げ、いくら・生うに・ずわい蟹、栃木県のブランド卵である“那須御養卵”を合わせて仕上げ。
お米のあっさりとした甘みと海鮮のコク深い味わいを楽しめます。
たっぷり2合分(※お茶碗4~6杯分)のお米が使用されており、大人数でシェアするのもオススメ。
提供店舗:「こめの家」四谷店

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February 16, 2020 at 09:00AM
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