Saturday, December 28, 2019

全粒粉より強力粉が約70%もビタミンB1が減少する理由とは? - ラブすぽ

米や粉類は精製するほどビタミンB1の量が減る

精白米は玄米に比べると、ビタミンB1が約80%も少ないといわれています。

また小麦粉(強力粉)は全粒粉に比べ、約70%もビタミンB1が減少。

穀物の胚芽にはビタミンB1が豊富に含まれており、精製度が高いほど含有量が減るのです。

【書誌情報】
『子どもに効く栄養学』
監修:中村丁次,牧野直子
イラスト:すぎうらゆう、久野貴詩、nicospyder

子どもはしょっちゅう風邪を引いたり、体調を崩したりします。ただ、病院でお薬をもらっても、嬉々として薬を飲む子どもはあまりいません。また、薬で解熱したり咳や鼻水を止めたり、といった対処療法はできますが、一番大事になるのは病原菌と戦うパワフルな体と免疫力です。子どもの体に効く栄養素を知ることで、日々の食事でもしっかりとサポートできるようになります。本書では、イラストでわかりやすく、栄養素の基本、働きを丁寧に解説。さらに子どものための食事のコツや食材の選び方までサポートします。さらに、風邪による熱、のどの痛み、鼻水、お通じなど、約16種類の症状別に、それぞれ効く食材&栄養素を紹介!パワフルで元気に、すくすくと子どもが育つために、1家に1冊あるだけでこれからの食生活が変わります!

オススメ記事

Let's block ads! (Why?)



"ビタミン" - Google ニュース
December 28, 2019 at 06:01PM
https://ift.tt/2Q3zd73

全粒粉より強力粉が約70%もビタミンB1が減少する理由とは? - ラブすぽ
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment