理研ビタミンは藤女子大学人間生活学部食物栄養学科三田村理恵子教授との共同研究で、ワカメを摂取することで食後の血糖値や脂質の上昇が抑えられることをヒト試験で確認し、この結果が学術雑誌で公開された。理研ビタミンはワカメの健康効果を明らかにすべく研究を重ねており、これまでに血圧やコレステロール、整腸作用に対する影響などを発表してきた。(高木義徳)
"ビタミン" - Google ニュース
December 17, 2019 at 07:54AM
https://ift.tt/2PVjypl
理研ビタミン、ワカメ摂取で血糖値や脂質抑制 国内外の学術雑誌に掲載 - 食の情報源
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/2RBx6ZJ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment