理研ビタミンは藤女子大学人間生活学部食物栄養学科の三田村理恵子教授との共同研究で、ワカメを摂取することで食後の血糖値や脂質の上昇が抑えられることをヒト試験で確認し、この結果が学術雑誌で公開された。理研ビタミンはワカメの健康効果を明らかにすべく研究を重ねており、これまでに血圧やコレステロール、整腸作用に対する影響などを発表してきた。 今回の発表では、ワカメを摂取することで食後の糖や脂質の上昇が抑制されることが明らかとなった。食後の急激な血糖値や脂質上昇は動脈硬化を引き起こす
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December 16, 2019 at 03:00PM
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理研ビタミン、ワカメ摂取で血糖値・脂質抑える効果を確認 - 食の情報源
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