Friday, June 26, 2020

函館唯一のミシュラン店が誇るいくら!贅を極めたお取り寄せグルメ5選(東京カレンダー) - Yahoo!ニュース

自粛期間中に自宅での食事をより充実させるために活用していた人も多かったであろう、お取り寄せ。 そんなお取り寄せ商品の中でも、とっておきの逸品を全国からピックアップ。 “口福”指数が急上昇間違いなし!のワンランク上のお取り寄せグルメを東カレが厳選してお届けする。

グルメな大人は函館唯一のミシュラン店が誇る、いくらの醤油漬けを選ぶ『冨茂登』の「いくらの醤油漬け 2瓶入り」

いくらの醤油漬けといえば市場にも数多くあるが、北海道・函館には名物の夜景に勝るとも劣らない輝きを放つ究極のいくらの醤油漬けがある。昭和36年に創業し、現在は函館随一の名料亭として知られる『冨茂登』。 地元では唯一の星付き店として各界の著名人を迎えてきたが、舌の肥えた食通たちが口をそろえて絶賛するのが、函館近海で獲れた朝上がりの銀鮭の魚卵で作るいくらの醤油漬けだ。 独自の製法で調味した道産醤油の上品な旨みを十分にまとった大粒のいくらは膜が薄く風味もピュアそのもの。熱々ごはんにたっぷりと。磨き上げられたその味を存分に堪能する快感がたまらない。

【商品概要】 価格:200g×2瓶 ¥6,800(送料別) 賞味期限:解凍後、冷蔵で1週間 TEL:0138-26-3456 https://ift.tt/3eECjIC

これを塗るだけでパンがご馳走に。至高のウニと良質なバターに心が満ち足りる『ひろの屋』の「UNI&岩手産バターSPREAD」

ウニの最高の〝相棒〞といえば米。だが、多くの日本人の意識を覆す衝撃逸品が、岩手県『ひろの屋』の「UNI&岩手産バターSPREAD」。 自社の得意分野でもあるウニの新しい魅力を伝えるべく試行錯誤を重ねて作られたスプレッドには、洋野うに牧場で4年かけて丹念に育てられた北紫ウニを使用。 あくまでもウニそのものの美味しさを生かすためにウニ7割に対してバターを3割加えている。口当たりがまろやかでウニの含有率は70%と超濃厚!香ばしく焼いたカンパーニュにひと塗りするだけでいつものパンが大変身する。 じゅわっとバターが溶けだしたパンを頬張るとウニの優しい甘みが口いっぱいに。白ワインと合わせて大人にのみ許された贅沢に浸りたい。

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June 27, 2020 at 03:20AM
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