Tuesday, November 7, 2023

いくら漬け「最高コスパは“じぶんちで”」100グラム700円以下なら絶対 ... - SASARU

レシピは以下の通り非常にシンプルです。

1.40度のぬるま湯に塩を溶かして0.5%ぐらいの塩水を作る。

2.作った塩入りのぬるま湯ですじこをほぐす。

3.3、4回湯を入れ替えて、いくらの粒に付いた薄皮や血合いを取り除く。

4.調味液を2、3分煮立たせて冷ましたのち、すじこに加える。

※調味液の分量はすじこ300gあたり、濃口しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ2)、酒 (大さじ2)。

5.調味液とイクラを混ぜ、冷蔵庫で半日から一晩ほど漬ける。

 

いくら 醤油漬け作り方

親指の腹を使って優しく薄皮からいくらの粒をはがす

Adblock test (Why?)



"いくら" - Google ニュース
November 03, 2023 at 09:04AM
https://ift.tt/OYWA8B0

いくら漬け「最高コスパは“じぶんちで”」100グラム700円以下なら絶対 ... - SASARU
"いくら" - Google ニュース
https://ift.tt/O9bUFsc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment