Thursday, September 1, 2022

【キャベツ】大きめの葉3枚で1日分のビタミンC 胃壁を守る効果も|時間栄養学と旬の食材 - 日刊ゲンダイヘルスケア

 一年中、使い勝手の良いキャベツ。じつはキャベツの旬は大きく分けて3つあるのはご存じでしょうか。4~6月に取れるのが春キャベツで、新キャベツと呼ばれることもあります。葉っぱが柔らかく、巻きがゆるやかなのでサラダや漬物など生食で食べるとおいしいです。反対に11~3月に取れるのが冬キャベツです。葉っぱが硬く、巻きもギュッとしていますし、煮込むと甘みがあるので、スープや煮物などの加熱調理向きと言えるでしょう。そして、今の時期、7~10月に出回るのが夏秋キャベツ。高原キャベツとも呼ばれるもので、なんと春キャベツと冬キャベツのいいとこ取り! 葉は厚めでも柔らかく甘みがあり、生でも加熱でもおいしく召し上がっていただけます。

 そんなキャベツに含まれる栄養素で特徴的なのはビタミンの豊富さでしょう。コラーゲンの生成に欠かせないビタミンCは特に豊富で、キャベツの大きめの葉3枚分で大人が1日に必要なビタミンCが取れてしまいます。

Adblock test (Why?)



"ビタミン" - Google ニュース
September 02, 2022 at 04:00AM
https://ift.tt/mpEvBtC

【キャベツ】大きめの葉3枚で1日分のビタミンC 胃壁を守る効果も|時間栄養学と旬の食材 - 日刊ゲンダイヘルスケア
"ビタミン" - Google ニュース
https://ift.tt/wuyWb43
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment