Saturday, September 5, 2020

'백파더' 카레용 돼지고기 부위는 어디?! 백파더와 함께 카레 완전 정복 - iMBC연예

utalasin.blogspot.com
백종원이 요린이들을 위한 맞춤형 요리 강의를 시작했다.
iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진

MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 카레라이스 만드는 TIP을 공개했다.

※ 카레라이스
Q : 저울이 없어요.

→ 종이컵 1컵=100g입니다.

Q : 돼지고기는 어느 부위로 준비해요?
→ 카레에는 앞다리살이나 뒷다리살이 맛있어요.(기름기가 적음)

Q : 양파는 언제까지 볶아요?
→ 노릇노릇해질 때까지 볶아 주세요.(조금 눌어붙은 듯하게)

Q : 다 볶아진 건 어떻게 알아요?
→ 팬 바닥에 기름이 자글자글 생기면 다 볶아진 거예요.

Q : 왜 고춧가루를 마지막에 넣어요?
→ 끓을 때 넣으면 고춧가루 풋내가 나기 때문에 기름에 볶아야 해요.

한편 요리 포기! 요리 단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전! 요리 아버지 '백파더' 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’는 매주 토요일 오후 5시 방송된다

iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

Let's block ads! (Why?)




September 05, 2020 at 05:32PM
https://ift.tt/322oFLK

'백파더' 카레용 돼지고기 부위는 어디?! 백파더와 함께 카레 완전 정복 - iMBC연예

https://ift.tt/37ltPmQ
Share:

0 Comments:

Post a Comment