Wednesday, July 5, 2023

かっぱ寿司うにいくら祭り開催うに包みいくら包み110円とろサーモンいくらのせや夏のごちネタ!うなぎ炙りとろろ包みも - 食品産業新聞社

かっぱ寿司「かっぱのうにいくら祭り」
かっぱ寿司「かっぱのうにいくら祭り」

コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は7月12日から、『かっぱのうにいくら祭り』を全店舗で開催する。

【関連記事】かっぱ寿司“夏のごちそうセット”2023予約スタート、うなぎ・中とろ・特盛いくらなど詰め合わせ

フェアでは、「うに包み」「いくら包み」を各一貫110円(以下税込)で販売するなど、全9種類のうに・いくらネタを提供する。開催期間は8月1日まで。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では一部商品の価格が異なる。天候や入荷状況、売行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。

「かっぱのうにいくら祭り」で販売する主な商品は、「うに包み」「いくら包み」「とろサーモンいくらのせ」「うにいか大葉包み」。

「うに包み」は、濃厚な甘みの“うに”を、パリっとした食感の海苔で包んで味わうメニュー。1貫110円。店内飲食限定。

かっぱ寿司「うに包み」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「うに包み」/かっぱのうにいくら祭り

【関連記事】スシロー「にっぽんの海からうまいもん祭」、北陸産あおりいか3貫食べ比べ、甘えび・活〆ブリヒラなど“北海道~福岡”日本各地のネタ登場

「いくら包み」は、粒立ちがよく旨みがつまったいくらをのせた商品。前回の販売からいくらを増量しており、“口福感(こうふくかん)”が更に増しているという。1貫110円。店内飲食限定。

かっぱ寿司「いくら包み」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「いくら包み」/かっぱのうにいくら祭り

「とろサーモンいくらのせ」は、 人気ネタである“とろサーモン”にいくらをのせたメニュー。1貫110円。

かっぱ寿司「とろサーモンいくらのせ」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「とろサーモンいくらのせ」/かっぱのうにいくら祭り

「うにいか大葉包み」は、真いかの食感と甘み、うにの濃厚な旨みが相まった美味しさを楽しめる。1貫187円。店内飲食限定。

かっぱ寿司「うにいか大葉包み」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「うにいか大葉包み」/かっぱのうにいくら祭り

「かっぱのうにいくら祭り」そのほかの提供メニューは以下の通り。

◆「うに・いくら・ねぎとろの贅沢三段包み」1貫363円、店内飲食限定

かっぱ寿司「うに・いくら・ねぎとろの贅沢三段包み」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「うに・いくら・ねぎとろの贅沢三段包み」/かっぱのうにいくら祭り

◆「直火炙り 大切り牛カルビ炙りうにのせ」1貫363円

かっぱ寿司「直火炙り 大切り牛カルビ炙りうにのせ」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「直火炙り 大切り牛カルビ炙りうにのせ」/かっぱのうにいくら祭り

◆「うにいくら合盛り軍艦」2貫363円

かっぱ寿司「うにいくら合盛り軍艦」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「うにいくら合盛り軍艦」/かっぱのうにいくら祭り

◆「特盛いくら」2貫363円(レギュラーメニュー)

かっぱ寿司「特盛いくら」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「特盛いくら」/かっぱのうにいくら祭り

◆「店内仕込 うにといくらの冷やし茶碗蒸し」363円

かっぱ寿司「うにといくらの冷やし茶碗蒸し」/かっぱのうにいくら祭り
かっぱ寿司「うにといくらの冷やし茶碗蒸し」/かっぱのうにいくら祭り

また、かっぱ寿司では「かっぱのうにいくら祭り」開始と同日の7月12日から、「かっぱの夏のごちネタ!」も開催する。提供メニューは「うなぎ炙りとろろ包み」(1貫110円、店内飲食限定)、「カマス炙り」(2貫110円)、「真いか軍艦」(2貫110円)、「プチプチとびたく包み」(1貫110円)など。

かっぱ寿司「うなぎ炙りとろろ包み」/かっぱの夏のごちネタ!
かっぱ寿司「うなぎ炙りとろろ包み」/かっぱの夏のごちネタ!

Adblock test (Why?)



"いくら" - Google ニュース
July 05, 2023 at 03:20PM
https://ift.tt/4ONDwG1

かっぱ寿司「うにいくら祭り」開催、うに包み・いくら包み“110円”、とろサーモンいくらのせや「夏のごちネタ!」うなぎ炙りとろろ包みも - 食品産業新聞社
"いくら" - Google ニュース
https://ift.tt/sGwe2lD
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment